Sortiment

Kernobst

    

Williams Christ
ist eine Birnensorte, die ihr Aroma im Brandwein sehr gut entfaltet. Es ist einer der beliebtesten Schnäpse der heutigen Zeit.

Obstbrand
wird aus Äpfeln und Birnen von alten Streuobstwiesen und alten Sorten hergestellt.

Birnenbrand
Dieser normale Birnenbrand wird aus alten Mostbirnensorten hergestellt. Hier werden verschiedene Birnensorten gemischt,
die den besonderen Geschmack ausmachen.

Quittenbrand
Bei diesem Brand kommt das duftende Quittenaroma sehr zur Geltung.

Mispelbrand (Hundsärsch)
Die Mespilus germanica gehört zu den Rosengewächsen und ist bis zum ersten Frost nahezu ungenießbar.
Erst nach Frosteinwirkung und einer mehrwöchigen Lagerung werden die Früchte wohlschmeckend
eingemaischt und nach der Vergärung zum Destillat gebrannt.

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Steinobst

    

Kirschbrand
Für den Kirschbrand werden Süßkirschen, die ein sehr gutes Aroma und einen hohen Öchslegehalt haben, verwendet.

Mirabellenbrand
Für Mirabellenbrand werden hauptsächlich die Nancy und Metzer Mirabellen verwendet.

Quetschenbrand
Unser Quetschenbrand wird vorwiegend aus der normalen Hauszwetschge hergestellt. Wegen des vollen Aromas war dieser
Quetschenbrand früher einer der beliebtesten Schnäpse in der Region.

Da alle Produkte selbst hergestellt werden kann es schon mal vorkommen, dass verschiedene Brände und Liköre nicht immer vorrätig sind.

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Liköre

    

Je nach Saison werden Liköre nach eigenen Rezepten hergestellt. Das Verfahren, das wir hier einsetzen, nennt man Mazeration.
Diese Form der Likörbereitung ist die älteste und wird besonders im häuslichen Bereich praktiziert.
Dabei werden die Früchte grob zerkleinert und mit hochprozentigem Alkohol übergossen. Dies sind Obstbrände mit ca. 70 bis 80 %.
Nach einigen Wochen wird dieses Früchte-Alkoholgemisch abgepresst.
Aus diesem abgepressten Extrakt wird dann der Likör hergestellt. Hinzugefügt werden noch je nach Rezept Zucker,
Zitronensäure, Brandwein und Wasser.

Diese und weiter Liköre werden angeboten:

Mirabellenlikör, Kirschlikör, Quittenlikör, Pflaumenlikör, Erdbeerlikör,
Himbeerlikör, Brombeerlikör, Früchtelikör, Pfirsichlikör, Pflaumenlikör,
Birnenlikör, Schlehenlikör, Nusslikör, usw.-

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Sonstiges

    

Kräutergeist
Obstbrand wird mit einer Kräutermischung und Anis angesetzt, dann langsam destilliert, damit das Aroma in den „Geist“ übergeht.

Weinhefe
Nach der Vergärung des Weines setzt sich die Weinhefe am Boden des Fasses ab. Durch Destillieren dieser Weinhefe entsteht ein sehr,
herzhafter Weinhefebrand.

Honig, Marmelade, Apfelsaft

    

Auserdem bieten wir noch unseren hausgemachten Apfelsaft, diverse Fruchtaufstriche und Honig, an.
Nähere Informationen zu den Produkten können wir gerne per Anfrage oder telefonisch, beantworten.

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